鞍山工业利用外资2.1亿美元

2008-01-04 00:35:22
华夏经纬网

据悉,2007年,鞍山市工业企业与各地区开展全方位的交流与合作活动,通过走出去请进来,先后出访和邀请了台湾台塑、台泥集团及日本丸红等海内外200多户大企业,并与之建立了广泛的联系。通过与大企业的广泛接触促进了鞍山与这些企业的友好往来。目前,我市已有8个超百亿元大项目开工建设。我市一个基地、三大产业不仅实现了量的扩张,而且实现了质的提升。特别是船舶配套件、紧固件等一批新兴产业开始崛起,对我市产业结构优化升级起到极大的推动作用。

 

通过交流合作,有效地推动了鞍钢国电集团热电联产项目、鞍钢有取向硅钢片项目、鞍钢煤焦油项目、辽化资源深加工项目、台湾烨联不锈钢等项目的进展。 截止目前为止,鞍山工业利用外资2.1亿美元,创历史最好水平。(杨志峰)

                                        
  
发表感言