台胞台属与滨城市民共迎2008

2008-01-08 09:35:50
华夏经纬网

 

图:大连迎新年焰火现场

 

11晚,7800枚各色礼花将星海湾上空装点得格外美丽,市民和港澳台佳宾及外国游客共赏焰火。 


    随着一枚礼花腾空,人群中爆发出一阵惊呼;紧接着,是第二枚、第三枚……各种高低组合的礼花将星海湾装点成了一个梦幻般的美妙世界。晚8时,大连市星海湾开发建设管理中心在广场上举行了一场大型焰火表演。尽管天气寒冷,可焰火表演仍吸引了很多人。10万市民市民和港澳台佳宾及外国友人来到广场上,共同观赏焰火,庆祝2008年的崭新开始。 


   
笔者在现场看到,几乎所有人都用相机或者摄像机拍照、录像。在礼花腾空的间隙,台胞台属都在为两岸同胞祈求新年祝福。台胞孙先生激动地告诉笔者:“大连确实是太漂亮了,我非常喜爱这座既现代又时尚的海滨城市,衷心地祝愿大连2008更好更美。”(李延华)

 

  
发表感言