丹东市基层县区涉台教育工作形式多样

2008-01-10 00:37:27
华夏经纬网

    2007年以来,丹东市各县(市)区台办按照上级主管部门的统一部署,采取积极措施,形式多样、扎实有效地开展对台宣教工作,推动了全市对台宣教工作水平的整体提高。

    东港市在年内举办了由对台干部和涉台部门领导参加的两岸形势报告会,进一步提高了基层干部对对台工作重要性的认识。凤城市专门组织台胞、台属和部分台资企业负责人召开了学习党的十七大精神座谈会,使大家深刻领会到构建和平稳定的两岸关的重大意义。宽甸县通过县委党校在领导干部培训班上安排对台培训内容,在县内副科级以上领导干部中进一步普及了对台基础知识。振兴区通过在区内刊物开辟专栏、举办讲座等形式,使广大干部对台湾问题重要性的认识程度进一步提高。元宝区在全区小学生中开展了“颗颗童心盼统一”征文比赛,增强了青少年学生对台湾的了解。振安区结合台湾岛内局势变化,组织对台干部和台胞台属代表召开座谈会,重温了胡锦涛总书记对台工作“四点意见”和《反分裂国家法》,揭批了陈水扁当局肆意推行“台独”分裂活动的危险性。(王志国)

  
发表感言