丹东市台办积极推动在建台资项目早日投产

2008-01-10 00:38:37
华夏经纬网

丹东市台办不断加大对在建台资企业的服务扶持工作力度,推动在建项目早日投入生产,取得积极成效。

 

辽宁丹祥园农业有限公司是2005年入住丹东市的一户台资企业,公司总投资额500万美元,由于种种原因公司一直未投产。2007年丹东市台办多次深入“丹祥园”公司了解项目推进情况。为帮助“丹祥园项目解决供电不足问题,市台办领导和干部多次来到市电业局介绍“丹祥园”项目背景。经市台办协调200711月丹东市委常委、组织部长李春晓同志亲自召集市电业局、振安区政府等单位的负责人来到“丹祥园”公司进行了现场办公。近日丹东市电业局提出:一方面会尽快办理“丹祥园”项目所属地区变电所的电力增容;另一方面会把“丹祥园”项目周边地区暂时闲置的电力资源输送到“丹祥园”公司解决“丹祥园”项目的燃眉之急。目前该公司正在调试设备,有望在2008年春节期间正式投产运营。(王志国)

  
发表感言