第一届千山温泉冰雪节吸引台胞

2008-01-10 00:39:24
华夏经纬网

    从“第一届千山温泉冰雪节”新闻发布会上获悉,由千山风景区管委会、市旅游局、市体育局和市文产办联合主办,千山滑雪场承办的“第一届千山温泉冰雪节”将于1月15日在千山风景区拉开序幕。来鞍准备过春节的部分台胞表示要参加这一盛大的冰雪节。

    “第一届千山温泉冰雪节”以“喜迎奥运、争创文明、赏冰观雪、快乐健身”为主题,以“冬季鞍山游?千山冰雪之旅”为核心,围绕冰雪文化、冰雪艺术、冰雪旅游、冰雪体育设置了系列活动。具体内容包括召开千山冰雪旅游项目推介会,推出千山冬季旅游线路;与千山摄影研究会共同举办《千山冬之韵》摄影展;组织东北三省滑雪爱好者进行滑雪比赛;进行滑雪表演,内容包括儿童滑雪表演、高山速降穿插小回转单板表演等;与市文联合举办千山笔会,书写千山冬日魅力;在滑雪场举办雪雕冰雕展览。

    台胞李先生说,原来准备自己到鞍山来的,有这个冰雪节,我要带着我的妻子和孩子一起去,我的孩子非常喜欢滑雪、看冰雕,还准备参加滑雪、摄影比赛,一定会有很大的收获。(李延功)

  
发表感言