台湾演员谢祖武携手俞小凡,《媳妇的眼泪》登陆辽沈荧屏赚热泪

2008-01-14 10:59:02
华夏经纬网

 

图:剧照

 

13日晚起,继《哑巴新娘》和《木棉花的春天》之后,由原班人马打造的又一部讲述中国媳妇的新戏《媳妇的眼泪》将在辽沈荧屏上映。因出演《哑巴新娘》和《木棉花的春天》后在内地大红大紫的台湾演员谢祖武将携手息影七年后再度出山的俞小凡联袂演出。

 

从《真爱一世情》、《哑巴新娘》到《百万新娘》等,坚忍不拔的“中国媳妇”在荧屏发起一次又一次的“泪弹”攻势。《媳妇的眼泪》讲述的也是一出悲情故事,俞小凡饰演的林婉茹原是一家豆腐店的女儿,家道中落变成青楼名妓。木材行老板独生子高明辉与林婉茹滋生爱苗。两人克服重重困难结了婚,但婆媳之间开始了一连串的冲突和矛盾。

 

十年前的《婉君》让俞小凡大红大紫,成为继林青霞、刘雪华之后琼瑶作品的第三代青春玉女。之后,她与同是演员的翁家明结婚,并育有一儿一女。如今,已经息影七年的她对新角色甚为喜爱,认为其是一个很有深度的新媳妇。“她无怨无悔,纵是千斤重担,也义无反顾的挑着。我希望能体现一个全新的俞小凡。” 较之岳翎在《哑巴新娘》中塑造的委曲求全的媳妇形象,俞小凡在《媳妇的眼泪》中将表现中国媳妇更为好强的一面。(心台)   

  
发表感言