大连京剧名角杨赤应邀赴台汇演

2008-01-16 00:49:33
华夏经纬网

  由中国头牌老生于魁智领衔、各流派当红名角联袂登台献艺的国家京剧院名角名剧大汇演,于18日至13日在台北连演八场传统京剧大戏,让广大台湾戏迷过足戏瘾。 

 

  这是国家京剧院第十二次组团来台演出,国家京剧院院长吴江亲自率团,除于魁智外,超强演员阵容还包括国家京剧院梅派青衣李胜素、程派青衣李海燕、叶派小生江其虎、萧派文丑郑岩,并特别邀请大连京剧院花脸,铜锤、架子两门抱的杨赤等加盟演出。 

 

      杨赤,现为大连京剧团一级演员,中国戏剧家协会会员、辽宁省政协委员、青联委员、剧协理事,大连市十佳杰出青年 1980年以来,杨赤先后赴芬兰、挪威、瑞典、葡萄牙、英国、法国、丹麦、日本等国家及香港地区演出,均受到热烈欢迎,给外国艺术家、友好人士、海外华人留下深刻的印象。这是他本人第二次受邀赴台湾地区演出。(李延华)

  
发表感言