为贫困家庭雪中送炭

2008-01-17 00:50:27
华夏经纬网

――记辽阳市台办主任李连鹤帮扶贫困户一事

 

贫困户曹凯一家三口人,妻子下岗,孩子正在上大学,曹凯本人也由于身体原因不能正常工作,是一户低收入的贫困家庭。

 

辽阳市台办主任李连鹤得知曹凯一家的情况后,积极为曹凯一家捐款捐物,帮助解决生活实际困难。李主任了解到曹凯虽然人到中年,家庭困难,身体患有严重的糖尿病,但仍然积极乐观的对待生活,对自己兼职做着的报社记者的工作乐此不疲。当看到曹凯在家庭环境困难的情况下,坚持工作、采访和写作时,李主任对曹凯坚强的敬业精神和乐观的生活态度表示由衷的敬佩。

 

为了帮助曹凯渡过家庭困难,解决工作中的实际问题,近日,李连鹤主任为曹凯家送去了一台电脑。当曹凯接过电脑时,为李主任的一片真心情意所感动,连表谢意。他说,我一定要在有生之年好好工作,为党和社会多做些有益的事情,不辜负李主任的一片心意。(张影)

 

 

  
发表感言