朝阳两会台胞台属代表委员共谋朝阳发展大计

2008-01-18 09:21:51
华夏经纬网

159日,朝阳市八届人大五次会议和八届政协五次会议在朝阳人民会堂隆重开幕。参加“两会”的台胞、台属委员代表共计20余人,他们分别来自朝阳的52区,代表全市2万多名台胞、台属的厚望和重托。

 

在“两会”分组讨论中,代表和委员们就朝阳经济、社会发展提出了自已的意见和建议。台属代表史秀峰说,我是一名民营企业家,近年来在发展民营企业方面政府给了很多优惠政策,采取了很多措施,但就我市现在民营企业的现状来说,要将民营企业做大做强,资金短缺是普遍存在的问题,希望政府今年加大这方面的工作力度,解决制约民营经济发展的实际问题。台胞委员高智雨说,热络朝台两地之间的交流与经贸合作,必须加强朝阳在岛内的宣传力度,让更多的台湾同胞关注朝阳,了解朝阳,多来朝阳走走看看,亲身体验朝阳经济社会发生的深刻变化,用好用活朝阳优惠的对台招商政策,吸引更多的台商目光,使台资注入朝阳,从而加快朝阳的经济发展速度。(王大春)

  
发表感言