台商看好鞍山科技资源

2008-01-21 00:54:08
华夏经纬网

鞍山成为全省唯一获得“全国科技进步先进市”荣誉称号的地级城市,此消息立即引起岛内外台商的高度关注和极大兴趣。

 

据报道,在鞍山市委、市政府的高度重视下,鞍山的科技资源不断丰富,科技水平不断提高,丰富的科技人才、浓厚的科技创新氛围以及丰硕的科技成果使鞍山先后被国家科技部评为科技进步先进市、国家技术创新试点市、全国制造业信息化工程重点城市和全国生产力促进中心重点联系市。

 

鞍山台资企业是这些科技资源的受益者。海城正昌公司拥有鞍山一流的金属压力加工和机械人才,不断研制高科技含量的精细钢丝绳已占领国内外市场,合山化工公司自行研制了碳酸钙粉活化技术,给公司带来巨大效益,翔鹭化纤(海城)有限公司成功开发出最新型的纺织材料—PTT纤维,甫一上市就供不应求。

 

目前,鞍山的科技资源已经成为吸引台商投资的一张权重牌。(廖明伟)

  
发表感言