台湾酿酒将亮相2008年中国第四届(大连)年文化节

2008-01-21 00:58:00
华夏经纬网

2008中国第四届(大连)年文化节将于本月25日至23在星海会展中心开幕。在前三届年文化节的基础上,今年的活动更加丰富,在四大民间文化活动之外,还增设了年货商品博览会年文化国际生活博览会两项子活动。

 

  本届年文化节将在会展中心东、西大厅举行。东大厅有2000多平方米的区域,被分为四大展区进行民间文化活动展示。一是中国当代著名书画家作品展,将有50余名中国美术家协会会员带着他们的杰作走进年文化节;二是德艺双馨老艺术家、国家一级美术师朱纯一画展,这位年过八旬的老艺术家精心创作了近百幅新作;三是民间才艺展示,将有20多个门类的民间工艺一齐亮相,各类艺人将现场展示技艺,如果有艺人认为自己拥有一项民间绝活,还没有被发现,年文化节组委会将免费提供场地,你的技艺将有机会与世人见面;四是春联及年喜庆品展出,各种对联、福字、小喜庆品等将赠送给市民。

 

  除了以上年文化节的主体活动外,东大厅同时举行年文化国际生活博览会,包括衣食住行和艺术品在内的各色展品将让大家沉浸在浓浓的年味里;西大厅将举行年货商品博览会300多个展位将集中展示全国各地名优产品,大家足不出户就可以品尝到重庆的腊肉、海南的椰子糖果、台湾的酿酒等。精、鲜、奇商品的出现是双博会的特点。(李延华)

  
发表感言