海外台胞董淑贞小姐用爱心资助岫岩贫困女学生治疗眼疾

2008-01-23 10:55:59
华夏经纬网

21日,受到海外台胞董淑贞小姐爱心资助的岫岩贫困女学生由越月在父母的陪同下,高兴地离开鞍钢铁西医院眼科病房,回到岫岩县岭沟村家中。

 

由越月今年10岁,上小学3年级,家住岫岩县岭沟乡偏远的深山中,父母都是农民。她患有先天性斜视、弱视和提上眼睑肌肉无力,导致头歪、脸偏以及上眼皮下垂,既影响美观、也影响学习,但由于家境贫穷,一直没能得到医治。去年秋天,英籍台胞、世界台商总会兼事长董淑贞小姐到岫岩捐助贫困学生时,看到了她的情况后,当即委托岫岩和鞍山两级台办帮助由越月在鞍山联系大医院和眼科专家给她治疗眼疾,医疗费用由小姐全部负责,此举感动了在场所有人。

 

小姐离开岫岩不久就将先期垫付的医疗费5000元寄给鞍山台办。放寒假后,在岫岩、鞍山台办的帮助下,由越月顺利住进鞍钢铁西医院,并于18日成功进行了斜视手术。据主治医生讲,带斜视手术恢复后,慢慢治疗弱视,暑假期间再进行治疗提上眼睑肌肉无力手术,之后困扰由越月10年的先天性眼疾以及导致的头歪、脸偏、上眼皮下垂等症状将全部消失。(廖明伟) 

  
发表感言