丹东特色游吸引台湾观光客

2008-01-24 13:01:07
华夏经纬网

    坐落于辽东半岛鸭绿江畔的丹东市,以特色游吸引诸多台湾观光客纷至沓来,对台胞独具魅力。据统计,去年至今就有10余个台胞团组慕名前来观光游览,团组数与游客人数均创历年之最。

    ——边境游。台湾“情系中华辽宁冰雪之旅冬令营”部分活动慕名在丹东进行,来自台湾各地的教师会负责人及台湾中央大学、成功大学、中华大学等师生代表一行63人抵临边陲丹东,游览鸭绿江断桥、虎山长城。就读于辽宁的台湾大学生40余人,开展“丹东游”边境游活动。台湾学生及全体成员登临虎山长城,参观游览了抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥等景区景点。丹东秀美独特的边陲风光,给台湾学生留下深刻的印象。

    ——观鸟游。年内由台湾民间观鸟、赏鸟爱好者自发组成的“野生鸟类观赏团”一行20人,来丹东慕名观赏野生鸟类。据悉,这是目前已知最大的一个台湾观鸟团到东北地区专程观赏野鸟。

    ——工业游。年内参加“海外台商辽宁行”活动的30位海外台商,来丹东考察作为辽宁实施沿海开放“五点一线”战略最东端的一点的丹东临港产业园区。此外,广州市台资企业协会会长程丰原先生和常务副会长陈启安、潘庆寅先生等一行,亦专程来丹东考察观光。考察团一行参观考察了丹东临港产业园区。

    ——寻亲游。台湾行政学会东北参访团一行24人参访丹东。其中有4位台胞在丹东所属宽甸满族自治县专程寻找失散亲属。得到当地政府和台办的热情接待和帮助。(孙晓红)

  
发表感言