丹东政协努力开展对台民间交往服务台胞台商

2008-01-25 13:02:52
华夏经纬网

    1月18日,据丹东市政务公开办发布信息,辽宁省丹东市政协,积极拓展人民政协交往渠道,促进丹东与台湾的交流交往,服务台胞台商,促进两岸同胞关系的和谐,发挥人民政协优势,积极开展工作。

    近年来,丹东市政协努力拓展对台民间交往,做好台湾岛内有关党派团体和各界人士的工作,加强与各界台胞的联系,积极推动两岸人员往来和经济文化交流,坚决反对和遏制“台独”分裂势力及其活动,为维护和促进两岸关系和平稳定发展尽职尽责。为维护台商的合法权益,组织委员对重点台资企业进行专题视察;关心、反映并协助在丹东市的台资企业解决生产或发展中的实际困难。

    积极扩大与台湾岛内及其他海内外人士的联谊,为丹东经济建设服务。政协与台办、侨办等部门密切配合,积极开展招商引资和科技文化交流活动。近几年来接待来自台湾岛内及海内外的友好人士100多人次,向他们推荐丹东市招商引资项目、牵线搭桥,为丹东市经济和社会发展作出了贡献。结合调研课题,组团出访台湾及海外,介绍丹东改革开放取得的新成就,发布招商引资项目及优惠政策。(孙晓红)

  
发表感言