抚顺举办台商迎新春座谈会

2008-01-25 13:06:55
华夏经纬网

 

图:抚顺市台商迎新春座谈会

 

124,抚顺市台办举办了抚顺市台商(企业代表)迎新春座谈会,抚顺台商代表等二十余人参加会议。

 

副市长杨学海在抚顺市台商迎新春座谈会上发表了热情洋溢的讲话。首先,杨市长对台商、台办和台资企业的抚顺方代表一年来对抚顺发展所做的巨大贡献致以衷心的感谢。并代表市政府表示,将一如既往地加大抚顺开放力度,改善投资环境,尽最大努力推动台资企业的发展。接着,杨市长介绍了抚顺过去和未来五年发展建设的情况和前景规划,并向台商突出介绍了2008年抚顺所面临的沈抚同城和振兴东北老工业基地规划实施两大历史机遇。他希望与会的各部门认真听取台商的建议,总结工作当中的优缺点,科学管理、加强服务意识和开放的步伐,创造良好的投资环境,吸引更多的台商来抚投资兴业。最后,杨市长对在抚台商祝以新春的问候,并请大家相信我们一定会把抚顺建设的更加美好。

 

 面对市领导和各部门负责同志,与会台商纷纷发言,在介绍自身企业生产经营发展情况的同时,对市政府长年对台资企业的发展所给予的支持和帮助表示感谢,尤其对市台办多年来主动为企业排忧解难、积极帮助企业解决实际问题给予了高度评价。同时对市政府加强软环境建设、走出去宣传抚顺投资环境、扩大招商引资和加大对台湾同胞投资的保护力度等方面提出了很多中肯的意见和建议。

 

抚顺电台、电视台等多家媒体也与会进行了专题采访和报道,座谈会在热烈欢快的气氛中结束。(于迎新)

  
发表感言