台湾专家段兆麟教授来阜考察讲学

2008-01-31 13:23:29
华夏经纬网

受中国科协和阜新市委、市政府的邀请,台湾专家段兆麟教授日前来阜考察并讲学。

 

段兆麟是台湾屏东科技大学农业管理研究所的教授、屏东科技大学进修推广部主任。

 

1月28日上午,段兆麟出席了阜新市发展休闲观光农业战略及对策恳谈会 恳谈会由市委副书记于言良主持。

 

恳谈会上,段兆麟教授结合对阜新考察的实际,就我市发展休闲观光农业战略及对策,从突破季节性限制、设计体验活动、环境的绿化、服务品质的提升等方面提出建议。与会的各部门结合各自具体工作与段兆麟教授交流了意见和想法。

 

28日下午,段兆麟教授为我市的涉农、旅游部门及各乡镇负责人、新农村试点村负责人近300人,作了题为《台湾休闲农业发展战略及大陆借鉴之经验》论坛。他围绕国际休闲观光农业的发展趋势、台湾休闲观光农业的成功经验、大陆农家乐的主要特点、东北地区休闲观光农业的优势与未来发展的方向等作了主题演讲。同时,对我市休闲观光农业、农业产业化发展和农业企业管理等提出建议。

 

市委副书记于言良要求各部门要认真学习借鉴段兆麟教授介绍的先进理念和成功经验,紧密结合实际,选择最佳方式方法,培训典型,推广经验,进一步加快各县区、各乡镇村休闲观光农业、农业产业化的发展和农业企业管理、农业产销合作组织建设,推动我市休闲观光农业和农业产业化发展及农业企业管理、农业产销合作组织建设再上新台阶。

 

段兆麟教授来阜后,对我市阜蒙县国华乡两家子村农家乐、大板乡三塔沟生态旅游景区、海棠山等地进行了实地考察。(蔡红梅)

  
发表感言