边城丹东与台湾文化领域交流日趋热络

2008-02-01 13:32:11
华夏经纬网

    祖国最大的边境城市辽宁省丹东市,与台湾文化领域的交流日趋热络。去年以来,多位台胞来丹从事交流活动。

——丹东市委宣传部与市台办联合举办了由台胞俞新昌博士主讲的“构建和谐团队”专题报告会。市委、市人大、市政府、市政协领导及各县(市)区、市直、中省直部门主要负责同志等300余人听取了报告。俞新昌博士在报告中围绕如何激励员工、提升员工素质、建立完善机制、创造理想工作环境和尊重员工等问题进行了深刻论述。

——台湾知名作家林清玄、曹又芳,在丹东辽东学院举行了“逆风穿云,绝境飞行”文化交流讲座。整个讲座分为激情演讲与现场提问两部分,两位来自台湾的作家,分别从自我认知、情感问题、危机处理等几个方面与大学生们畅谈人生态度,感悟人生哲理。

——丹东所辖东港市的老朋友、台湾诗人雪柔等一行7人,在东港市停留了3天。会客访友,进行文化交流,还去到给其留下深刻印象的东港市大鹿岛等景区旧地重游。(孙晓红)

 

  
发表感言