抚顺市领导会见台商彭奉恩先生一行

2008-02-01 13:35:26
华夏经纬网

130,侨居美国的台商、美国派克逊国际(空海)物流公司总裁彭奉恩先生和芝加哥少数族裔发展联盟会会长谢拉女士一行11人,莅临抚顺参观考察。

 

抚顺市副市长杨学海在抚顺友谊宾馆亲切会见了彭奉恩总裁一行。杨学海向客人们简要介绍了抚顺的有关情况。他说,近年来,抚顺通过不断扩大对外开放和加快发展,已经引起了国内外客商的广泛关注,有许多人主动到抚顺来寻求投资合作和广泛发展。抚顺有较好的工业基础,与国内其它城市相比在资源、生产力要素、区位等方面都具有相对的比较优势。同时,抚顺作为一座资源型城市和国家老工业基地,目前在物流业和服务业方面的发展还相对滞后。市政府非常希望在这一领域引进国际资本和寻求合作机会。希望先生一行充分发挥组织方面的优势,多介绍美国的企业家到抚顺来考察,寻找共同发展的机遇,我们一定会积极提供双方合作发展的条件和机会。

 

彭奉恩总裁表示,通过这次接触,他们已经对抚顺这个中国的重工业基地有了非常深刻的印象,相信通过双方的不断的交流和了解,一定可以在许多领域建立起长期的友好合作关系。

 

此次在抚期间,彭奉恩总裁一行参观、考察了抚顺挖掘机制造有限责任公司,双方就可合作的领域进行了洽谈。考察团一行还参观了建设中的中油抚顺石化公司百万吨乙烯建设工地。(赵兴伦)                            

  
发表感言