刘子圣等台商参加鞍山市政府举行的驻鞍商会座谈会

2008-02-02 00:31:35
华夏经纬网

    1月31日,鞍山市政府在国际大酒店举行驻鞍商会会长暨在鞍投资企业代表座谈会,鞍山市台资企业协会会长、海城正昌公司董事长刘子圣先生、南亚塑胶工业(鞍山)有限公司厂长王鸿麟先生、中橡化学工业(鞍山)有限公司厂长梁金城先生、翔鹭化纤(海城)有限公司厂长马铭聪先生、鞍山广达香食品有限公司总经理匡弘毅先生等台商应邀参加座谈会。

     刘子圣会长代表鞍山台资企业协会和驻鞍商会发言,他说:近几年来,鞍山市发展迅速,城市建设日新月异,城市功能逐步完善,投资环境和企业经营环境不断优化,因此吸引了诸多商家来鞍山投资发展。仅以台商投资为例:台湾经营之神王永庆老先生旗下的南亚公司来鞍山创建PVC管材厂、两岸汪辜会谈的台湾代表辜振甫老先生旗下的中橡集团来鞍山投资建设炭黑生产厂、著名的翔鹭集团和腾龙集团来鞍山建设“辽宁海城纺织工业园”、台湾大润发也来鞍山开设大润发超市、台湾广达香和品高公司也在鞍山开办工厂等等。目前,在鞍的台资项目已达208个,总投资11.3亿美元。2007年,台资企业营销额20亿元人民币,比上年增长23%,纳税7000万元人民币,比上年增长16.7%,出口6500万美元,比上年增长17.5%,为鞍山市地方经济发展做出了贡献。目前,台资企业和在建台资项目都处在高速成长期,可以预计在未来5年内,台资企业的营销额和纳税额将比2007年翻2番以上,为实现市政府“总量倍增、位次前移、追赶沈大、殷实和谐”的战略目标做出我们台商更大的贡献!在这里,我代表驻鞍各商会和在鞍投资企业呼吁,在鞍山市政府正确领导下,让我们大家共同努力,把我们的第二故乡鞍山建设得更加富庶、更加美好!

    谷春立市长代表鞍山市政府致祝酒词,祝大家新春愉快,身体健康,事业发达,阖家幸福!会上还举行了新颖的互动娱乐节目。(孙刚)

  
发表感言