人民鉴赏家杨仁恺病逝

2008-02-03 10:29:00
华夏经纬网

 

图:人民鉴赏家杨仁恺

 

中国当代著名学者、书画鉴赏家、书法家、博物馆学家,辽宁省文史馆名誉馆长、辽宁省博物馆名誉馆长、“人民鉴赏家”杨仁恺同志,因病医治无效,于2008131525在沈阳逝世,享年九十三岁。

 

杨老博学多才,集国宝鉴赏家、书画鉴赏家、博物馆学家、书法家等多重身份于一身,发现《清明上河图》真迹,碎纸片中识国宝,晚年创立鉴定学。

 

杨老有很深的海峡情结,多年来杨老非常关心祖国统一大业,对我市涉台工作鼎力支持并积极参与。目前,杨老与其他我市几位老艺术家合作的《盛京演义》画作正在《沈阳与台湾》网页上展出,网友点击率很高,不想杨老故去,此为遗作。 (沈台宣)

 

 

杨仁恺先生治丧委员会办公室发布《讣告》

 

(2008-2-1 6:51:14)

 

 

 

    中国当代著名学者、书画鉴赏家、书法家、博物馆学家,辽宁省文史馆名誉馆长、辽宁省博物馆名誉馆长、“人民鉴赏家”杨仁恺同志,因病医治无效,于2008131525分在沈阳逝世,享年九十三岁。

 

    杨仁恺同志毕生致力于中华传统文化的保护和播扬,爱岗敬业,殚精竭虑,涉猎广泛,著述宏富,为辽宁乃至中国文化事业的发展做出了重要贡献 ,为享誉海内外的学界典范。

 

    兹定于2008215(农历初九,星期五)上午9时,在辽宁省沈阳市回龙岗革命公墓1号告别厅举行杨仁恺同志遗体告别仪式。

 

 

                                         杨仁恺先生治丧委员会办公室

                                                        

                                           二○○八年一月三十一日

  
发表感言