台胞关注“北国风光之辽宁丹东??凤凰山”

2008-02-05 10:32:53
华夏经纬网

    春节前夕,笔者在《辽宁省台商企业网》看到,该网以《北国风光之辽宁丹东——凤凰山》为题,大篇幅推介坐落于辽东半岛丹东所属凤城市的国家级风景区凤凰山景区。据悉,作为旅游胜地,凤凰山景区亦受到许多岛内媒体的关注,台湾知名艺人凌峰在此拍摄过《八千里路云和月》,台湾《万里江山——大陆寻奇》摄制组亦来此拍过片。

    《北国风光之辽宁丹东——凤凰山》如此记叙:凤凰山位于丹东西北50公里,凤城东南3公里处,属于长白山余脉,面积24平方公里,最高峰攒云峰海拔836.4米。相传唐太宗慕名来游,山上凤凰起舞,太宗随即赐此山名为“凤凰山”。凤凰山是辽宁省著名的旅游胜地之一。早在清道光年间,就与医巫闾山、千山、药山并称为辽宁省四大名山。凤凰山以“雄伟险峻,泉洞清幽,花木奇异,四季景秀”的自然之美而著称……凤凰山古建筑始建于南北朝时期的乌骨城,隋唐时建熊山城,辽代建三阳城。清乾隆十八年(1735年)重修,嘉庆、道光年间再修多次,近年又重建。自清初起,即将每年农历四月廿六日至廿八日定为凤凰山药王庙会。后来,此庙会又改为山会。每逢凤凰山山会,游者如潮,比肩接踵,笑话连天,热闹非凡……(孙晓红)

  
发表感言