鞍山台商春节活动丰富多彩

2008-02-13 11:12:12
华夏经纬网

    春节期间,南亚、中橡、大润发、广达香等台资企业的台商和台籍干部在鞍山度过了一个丰富多彩的新春佳节。

    大年初一,台商们来到玉佛苑赏冰灯。20余组大小冰灯在3000多盏装饰彩灯的映衬下,晶莹剔透,绚丽多彩,让他们流连忘返。台上王先生的7岁儿子是第一次看到冰灯,美轮美奂的灯光变化让小家伙目不暇接,兴奋不已。小家伙不停地向大人们提着各种问题,“冰是怎样变成彩色的?”、“灯是怎样尽到冰里边的?”有时让大人们也难以回答,但孩子仍然饶有兴趣。

    第五届千山民俗文化庙会春节期间在千山风景区举行。中橡梁厂长等台商正月初三来赶庙会。当地的民俗风情表演热烈、火爆,年味十足,台商们情不自禁地参与其中,又唱又跳,好不热闹。

    千山滑雪场是鞍山台商印象最深的去处。虽然都是第一次尝试滑雪,虽然摔跤避免不了,但跌倒了爬起来,脸冻通红,沾满一身白雪,但仍乐此不疲,临了大家都能在雪橇上自由滑行了。他们说,再来几次,就可以从山顶飞速下滑了。

    台商们玩得高兴,也不忘给在台湾的家人报平安,也把欢乐告诉家人。(廖明伟)

  
发表感言