台联干部赢得台胞赞誉

2008-02-13 11:14:15
华夏经纬网

    正月初四,我应邀参加市台联秘书长石占威小孩的婚礼。当我来到抚顺海上皇宫二楼宴会厅时,猛然看见台胞孙德明夫妻也来了。“老哥、老嫂过年好!你们怎么也来了?”孙德明向我问好后,介绍了他与石占威的交往。

    孙德明是抚顺老台胞孙振芳的小儿子,排行老六,我们都习惯称他“老哥”。 老哥虽不善言表,但我从简短的对话中,将其对石占威的评价归纳为这样几点:一是具有较强的责任感和事业心,对工作一丝不苟,兢兢业业。比如,热情接待台胞,积极推动与促进两岸交流。根据工作安排,组织台胞开展各类活动;二是精心组织为抚顺吸收利用台资牵线搭桥,走访台企、看望台商,为抚顺地方经济的发展积极出力;三是为台胞办事、服务,尽心尽力、尽职尽责。孙德明说:“每当我家有个大事小情,石秘书长都来帮忙。我老母亲过生日祝寿、每年‘三八’节,他不仅都到场,还里里外外帮助张罗。特别是去年老人家过世了,石秘书长跑前忙后,帮助料理后事,我们全家深受感动….,我们之间的这份情谊,地久天长”。(高玉洁)

  
发表感言