鞍山台胞:赏千山逛灯会戏冰雪泡温泉品农家菜

2008-02-14 10:10:31
华夏经纬网

    赏千山的冬季美景,体验滑雪的火热激情,观看世界最大玉佛,逛五彩斑斓的灯展,泡一泡温泉,品尝农家饭菜……春节黄金周期间,丰富多彩的冬季旅游活动吸引了在鞍、来鞍的台胞、台商。

赏千山冬景

    据千山风景名胜区管委会的有关人士介绍,台胞比较熟悉千山春、夏、秋三季之美,而千山的冬季更多了一份空灵、幽静之美,千山的奇峰怪石、玉树琼枝更让人目不暇接、心旷神怡。还可以爬千山,呼吸大山里的新鲜空气,放松身心,愉悦心情。

观冰灯展

    玉佛苑在春节期间举办2008玉佛苑迎春庙会暨哈尔滨冰灯艺术展。在玉佛苑,除了随时前来参观世界最大玉佛外,还可以在此期间观赏形态各异、色彩斑斓的冰灯,欣赏丰富多彩的传统民俗表演,品尝糖葫芦、棉花糖等各类小吃,有兴致的游客还可以猜灯迷。

体验冰雪激情

    春节期间滑雪项目吸引了很多台胞,据统计,今年来鞍旅游的台胞创历史新高,其中有专门来鞍滑雪的,滑雪可以在寒冷的冬日驰骋在滑雪道上,体验到冰雪的激情,享受冰雪带来的无穷乐趣。

品农家菜

    部分台胞到鞍山农家院火炕吃上热乎乎的农家饭菜,会让过惯了城市生活的台胞多了一份惬意,体验到回归自然的亲切感。部分台胞深有感触地说,今年的春节在鞍山过的真有意义,明年还要来鞍过年。(李延功)

  
发表感言