抚顺五老汉为台湾时事评论员时事评论叫"好!"

2008-02-18 11:07:45
华夏经纬网

    2月16日晚饭后,我散步在抚顺劳动公园。改造后的抚顺劳动公园整修一新、整洁干净,夜晚灯火闪烁,充满了节日气氛。

     茶余饭后,三三俩俩的游人边散步、边闲谈,使人感到温馨、祥和。我来到公园湖心岛,五位老人迎面走来,他们均在70岁以上。凭感觉和印象,他们就是抚顺矿业集团的那几位离退休老人,因为我经常来公园散步,总能遇到他们。平时他们议论较多的话题是“矿上”的事,而今日的话题不是“矿上”的事。

    离他们5、6米远时,我清楚地听他们在议论“海峡两岸”的“事”。“昨天看四频道的‘两岸’了吗?”“看了,看了,天天看,一天不拉!你看台湾时事评论员评论的多好!”“是,是,好、好!”

    几位老人你一句、我一句,互相插话,时而声音挺高,还挺激动。我听他们是对台湾江岷钦等两位时事评论员,就台湾当局对中国文化、文字搞“正名”进行时事评论而发表议论。五老人异口同声:“听他们评论针砭时政,十分开心!台湾当局对中国文化、文字搞‘正名’,不得人心,会造成社会分裂。他们再怎么搞、再怎么闹,也去不掉2300万台湾民众血液中的DNA!听他们的评论真开心!好,好….!”(高玉洁)

  
发表感言