抚顺台办与台胞鸿雁传书互致友情

2008-02-21 13:02:23
华夏经纬网

    春节期间,台胞李先生照例给抚顺台办交流处的同志发来信函,字里行间充满了深厚的思乡情意:“春又降临大地,若知道春的住处,唤其回来同住。欣逢戊子年首,我在遥远的南海孤岛上祝福你们身体健康,时事如意。”

    李先生是抚顺台办的老朋友,1987 年台湾当局开放探亲刚刚解禁,李先生即刻启程,前来抚顺探望久病的弟弟,不料其弟却在他到抚两小时前去世了,李先生痛不欲生。得知市台办在其弟病重期间,在医疗救治、亲属陪护等方面与有关单位积极协调,还为其亲属协调解决住房、工种等实际困难后,非常感动。他返台后来信表示:“在西伯利亚寒流吹袭的腊月里,与弟一别四十载却终未谋面。正当我锥心泣血之时,你们来到我身边,给了我无限的关爱与温暖。”并从此与市台办的同志鸿雁传书,二十年来从未间断。还为抚顺的台属寻亲找人多位,为台属领取在台亲属退除役官兵补偿金、继承遗产做代理人,做了大量有益、有效的工作,成为抚顺台办在台为台属办实事、办好事最直接、最信任的渠道。(孟丽萍)

  
发表感言