拜年的电话从台北来

2008-02-22 00:55:26
华夏经纬网

    大年初一的清晨,太阳从东山上升起,它的光茫直照在我的脸颊,一种新年的特有的春意,让我感到温暖。

    早上8点多钟,我正在同家人吃着热热呼呼饺子时,电话铃声响起,看来电显示,哇!是台北的电话!全家人高兴的都看着我在接听从台北打来的电话,阿姨您过年好,您全家人过年好!祝您鼠年幸福快乐!是张小姐的声音,我高兴的把电话声音拨到了最大的程度,让在座的亲人都能听到这此时的海峡两岸的新年祝福。在电话中,我把在家乡过年的情况简单的说给张小姐听,并温馨的祝福张小姐和家人大年幸福,祝福赵博士身体健康,万事吉祥!张小姐很高兴,也很激动,又热情的说:我们虽然远隔千山万水,但是我们都是龙的传人,我们要多多联系,在这个特别的日子里,我也深深的祝愿本溪的亲人和朋友们,福星高照,财运亨通,欢迎到台北来!

    全家人听后这个热情洋溢的拜年电话,激动万分,几瓶五女山葡萄酒陆续被打开,斟满了每个人的酒杯,大家举起了酒杯,深深的祝福着遥远的祖国宝岛台湾,我们的骨肉同胞,大年快乐!幸福安康!

    在2008年的大年前后,本溪市台办共接到从台湾打来的慰问和拜年电话有30多个,每个电话都包含着台湾朋友的深情话意,让我们在这里表示深深的谢意!(梁秀艳)

  
发表感言