台企大成食品公司在香港上市后业绩稳步增长

2008-02-25 13:14:58
华夏经纬网

    以大成食品(大连)有限公司为重要组成部分的大成食品(亚洲)有限公司,2007年10月在香港主板市场上市以来,业绩稳步增长,已成为香港主板市场台资企业板块中的主力股之一。

    作为台湾粮畜巨擘的大成长城集团,早在1990年就率先进军辽宁,在沈阳、大连、营口、铁岭、鞍山等地兴办了多家企业。之后又挥师入关南下,在北京、天津、安徽、湖南、四川等省市兴办了一批企业,有力地促进了各地畜牧业产业化的发展。2007年9月在香港公开发售部分孖展额,获得了8.8亿港元,超额认购约9倍。近4个月来,大成食品(亚洲)有限公司股价平稳增长,基本保持在2.2港元左右,市盈率为16。同时,通过旗下全资附属NAC投资2.82亿港元,在山东省苍山县创办饲料及肉类生产基地,进一步扩大了生产规模。(方永乐)

  
发表感言