抚顺市人大(民侨外委)为维护台商权益到台办调研

2008-02-27 00:58:41
华夏经纬网

    2月19 日,市人大民侨外委负责同志一行来到市台办,就抚顺贯彻落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》情况进行调研。他们认真听取了市台办工作情况汇报,对抚顺贯彻保护法工作给予充分肯定。

    多年来,为保护台商在祖国大陆的合法权益,抚顺市人大常委会始终坚持对贯彻实施《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》情况认真进行执法检查,有力地维护了在抚台商的合法权益。人大常委会除了每年定期听取政府对台工作的报告外,还组织人大代表每年都要深入到台资企业进行走访、调研,认真听取在抚投资台商的意见和建议。对台商的投诉案件,市人大主要领导亲自组织相关部门调查处理,以法保护台商的合法权益,台商非常满意。在近日召开的抚顺市第十四届人大常委会第一次会议上,将对台工作纳入日程。

    今年,抚顺市人大常委会准备在进行执法检查的同时,结合全市现有台资企业的实际,就如何招商、安商、养商开展专题调研,了解台商的要求,促进抚台两地交流,使在抚顺投资的台商获得更大的经济效益。(潘颖)

  
发表感言