抚顺各界人士坚决拥护胡总书记最新重要讲话

2008-03-05 13:12:48
华夏经纬网

    昨日, 包括抚顺台办离退休老干部、在抚台胞台属在内的抚顺各界人士,分别收听、收看了中共中央总书记胡锦涛看望参加全国政协十一届一次会议民革、台盟、台联委员,听取委员意见和建议时所做的重要讲话。

    他们说,胡锦涛总书记讲话强调,“要牢牢把握两岸关系和平发展的主题,真诚为两岸同胞谋福祉、为台海地区谋和平,维护国家主权和领土完整,维护中华民族根本利益。” 这代表了我们的共同心声。

    市政协副主席、台属李向东,台胞孙宏,台属王素云认为,胡锦涛总书记的重要讲话,代表了包括2300万台湾同胞在内的海峡两岸人民的共同利益和愿望。今早在公园晨练时,又遇抚矿集团那几位离退休老干部。听他们相互问:“看电视没?听广播没?胡总书记又对台湾问题发表讲话了!”

    抚顺各界人士认为,胡锦涛总书记所做重要讲话,强调将继续遵循“和平统一、一国两制”的方针和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,坚持一个中国原则决不动摇,争取和平统一的努力决不放弃,贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变,反对“台独”分裂活动决不妥协。这是大势所趋、人心所向。我们坚决拥护胡总书记最新重要讲话,一定要紧紧团结在以胡锦涛总书记为首的党中央周围,在自己本职岗位上,努力学习、努力工作,为促进祖国和平统一做出新的贡献。(高玉洁)

  
发表感言