本溪市台办组织县区台办走访台资企业

2008-03-06 13:19:30
华夏经纬网

    2月29日以来,本溪市台办为了进一步关心了解在本溪发展的台资企业,本溪市台办经济处的同志,同县区台办,认真走访和通过电话等形式,了解了在本溪的台资企业的生产经营和安全情况,部分企业对企业本身的发展环境和存在的困难同市台办和县区台办认真的进行了说明。

    在走访中了解到,有十余家企业发展形势看好,生产安全状况也好于往年,特别是在大年的假日中,由于企业重视管理,使企业安全平稳度过。本溪芳林木制品有限公司,台商独资企业,他们在安全管理上更为注意防火防盗,在大年的假日中,专门安排6人值班值宿,确保企业万无一失。本溪天慧制衣有限公司,生产的服装百分之百出口,在生产的产品质量上,董事长特别重视,要求每一个员工以企业为家,大家对企业的发展和产品质量把好关口,对不合格的产品绝不出厂半步。桓龙湖渔业、阳光桑拿洗浴中心、华宝人参制品饮料有限公司等企业都在稳定的向前发展。

    但是,我们在走访中还了解到,有两家企业目前还缺少在生产一线的员工。本溪芳林木制品有限公司、本溪天慧制衣有限公司,由于企业发展前景好,月订单有时常增加,可是由于缺少员工,产品数量的完成有一定的困难,董事长和企业厂长为此事着急。

    本溪市台办和县区台办,对企业目前存在的困难,大家看在眼里,急在心上,按照企业对招收员工的,年龄、性别、文化、身体健康的具体要求。本溪市台办和县区政府县区台办,积极协助企业,为企业多创造条件,把困难处理好,为企业排忧解难。(梁秀艳)

  
发表感言