抚矿集团台属: 分裂国家是中华民族千古罪人

2008-03-10 13:33:54
华夏经纬网

    胡锦涛总书记,3月4日下午发表的新形势下发展两岸关系的重要讲话,在抚顺矿业集团对台干部和台(侨)属中引起强烈反响。怡和公司供电中心副经理、台属张礼基等共同认为:坚持一个中国原则,实现祖国的统一,具有强大的民意基础,符合海峡两岸中国人民的根本利益,是发展和处理两岸关系的基石和底线。“台独”分裂势力和行为不得人心。胡总书记的讲话,对广大台湾同胞是极大鼓舞,对“台独”顽固分子是严厉警告。台湾历来是中国的一部分,任何分裂国家的人都是中华民族的千古罪人。

    胡锦涛总书记的讲话很亲切、很真诚、很坚定,我们备受鼓舞。新时期,作为国有企业干部和员工,我们要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记讲话精神,掌握精髓要义。一方面,要立足本岗努力工作,为加速企业经济发展,强国富民作出应有的贡献;另一放面,要认真贯彻落实讲话精神,发挥自身优势,利用各种渠道,积极做好台湾和海外亲友工作,促进早日实现祖国和平统一,我们责无旁贷。(周玉兰)

  
发表感言