大连台资企业设立EDA公共服务平台

2008-03-17 13:07:07
华夏经纬网

    在推进大连集成电路设计产业发展过程中,台资企业大连光电通信发展有限公司功不可没。

    早在三年前,大连光通公司就出资3000万元筹备建立EDA公共服务平台,并在省有关部门支持下,专门成立了辽宁省集成电路设计服务中心。2008年1月,辽宁省集成电路设计服务中心又接受了美国新思科技公司捐赠的价值高达3.6亿美元的 IC设计软件以帮助省集成电路设计服务中心建设EDA(电子设计自动化)公共服务平台,加快大连集成电路设计产业的发展。 

    根据合作协议,双方将共同努力,扩大辽宁省集成电路设计服务中心EDA公共服务平台建设规模,加快建设速度,更好地为全省 IC设计企业服务,提高 IC产品开发生产能力,为企业成长提供技术与成本方面的支持。同时,结合 IC人才培训项目,省集成电路设计服务中心将更合理有效地利用新思科技公司捐赠软件工具,开展 IC设计人才培训,培养专业型人才,解决 IC人才瓶颈问题。 

    新思科技公司是全球最大的为集成电路设计提供EDA软件工具的企业,总部设在美国加利福尼亚州,有超过60家分公司分布在北美、欧洲和亚洲。新思科技公司曾先后参与了全球16个城市的EDA公共服务平台的建设,大连是新思科技公司眼中的中国集成电路设计产业发展的“明星城市”。(方永乐)

  
发表感言