丹东市元宝区台联会4位正副会长热心社会公益受称赞

2008-03-17 13:07:55
华夏经纬网

    3月11日,笔者通过辽宁省丹东市元宝区台办主任孙立丹了解到,该区台胞台属联谊会,4位会长、副会长创办台属企业,热心社会公益,为社会做出贡献,博得人们的称赞。

——区台谊会会长张欣于2001年组建了丹东诚物质有限责任公司, 2007年又在原有注册资金100万的基础上增资400万,注册资金为500万。2006年张欣成立了丹东宏科防伪印章公司,为丹东市公安局指定防伪印章生产厂。最近,张欣又在运作一个环保工业生产项目。2006年当选为元宝区台联会长后,积极主动为地区台属做工作,主动出资走访困难台属,自担任台联会长以来,先后为台联走访及活动捐资万余元。

——区台谊会副会长王勇于2000年成立了丹东北林经贸有限公司。公司还从事进出口贸易,产品主要销往韩国和东南亚国家,并在巴基斯坦成立了北林经贸有限公司分公司,公司年销售收入近千万元,近年来销售收入达6000余万元,为扩大公司的经营规模,在凤城、宽甸建立了林业基地,现在正在和中科院等农业科研单位联合开发研制高科技农林产品。自担任区台属联谊会副会长以来,积极主动为地区台属做工作,为台联走访和活动捐资2000余元。

——区台谊会副会长仲玉娴下岗后从小吃部经营开始艰苦创业,规模不断壮大。2000注册资金80万元创办了丹东寰寰美食城,坚持诚信经营,以真诚的服务赢得了广大消费者的信任,营业收入不断增加。富裕后的仲玉娴不忘回报社会,主动在自己的企业安排50余名下岗职工就业,对连续工作五年的职工给予4000余元的奖励,并给农民工,资助房款万余元。担任区台属联谊会副会长以来,积极主动为地区台属做工作,为台属联谊会、地区双拥工作捐资2000余元。被评为2007年丹东市十大创业明星。

——区台谊会副会长刘旭1997年成立了丹东金盛酒水行, 2002年成立了丹东市烨霖商贸股份有限公司。在担任区台联副会长以来,积极主动为地区台属做工作,为台联走访和活动捐资1000余元。(孙晓红)

  
发表感言