"海峡两岸知识经济论坛"在大连召开

2008-03-17 13:10:20
华夏经纬网

    15日上午,由中国连锁经营协会、台湾连锁加盟促进协会、大连市连锁企业协会、永和国际集团主、承办的“海峡两岸知识经济论坛”在大连国际金融会议中心举行,笔者从此次论坛上获悉,今年,有30多个国际大品牌有望进入我市。

    中国连锁经营协会秘书长裴亮告诉笔者,目前,涉及餐饮等众多领域的中国连锁业由于其迅猛发展,已经得到私募基金的关注和资金注入,许多连锁品牌已经成功上市。但中国连锁品牌创造的销售额还只占中国社会消费品零售总额的10%左右,而美国同类数字则为40%,可见中国连锁品牌的市场上升空间很大。

    据大连市连锁企业协会常务副会长、秘书长赵顺则介绍,近几年来,我市仅引进的台湾知名连锁品牌就有20多个,目前,在该协会的努力下,今年将有30多个国际大品牌有望进入我市。同时,诸如永和国际集团等著名品牌已经决定将东北总部和制造基地落户我市,我市正成为国际品牌的积聚地和物流集散地。

    台湾连锁加盟促进协会理事长王国安则表示,大连市在国际品牌汇聚的基础上,可以加强本土知名品牌的对外输出,实现大连企业从品牌到资本的加速壮大和增长。(李延华)

  
发表感言