台湾连锁业在连展开新一轮规划

2008-03-17 13:12:44
华夏经纬网

    15日在连召开的“永和国际集团全国大会暨海峡两岸知识经济论坛”显示:继永和豆浆、特力屋、仙踪林、迪欧咖啡等十几家台湾连锁品牌进入大连之后,一些台湾企业目前正酝酿着如何调整并进一步提升企业内部运作模式,完善连锁体系,甚至进入到发展多元化产业阶段。

  据专程来连的台湾连锁加盟促进协会理事长王国安介绍,目前已有200多个台湾连锁品牌在大陆生根开花结果,店铺数量达到了5万家。在这种情况下,如何建立强有力的物流配送体系,将零售终端与食品制造上游有机结合起来,从而达到既有专业分工,又能互相支持便成为首要问题,这也是餐饮类连锁企业实现标准化运作的重要基础。

  也正是基于此,笔者获悉,永和国际今年明显加大了在东北的生产基地建设力度。将东北总部设在大连并在连开张10家店铺的“永和豆浆”,其豆浆粉一直来自天津或黑龙江的生产加工企业,始终面临供不应求的局面。为此,永和国际继今年初在黑龙江再次投入重金建立豆浆粉生产基地后,又联手“大连嘉合”在大连经济技术开发区投入上千万资金建立谷物豆浆、米粉浆研发与生产基地。该集团副董事长、总经理林建雄表示,今年对上游产品和物流体系的深度投入,表明了正在转型中的永和积极打造百年品牌的决心和以商品的多元化发展推动品牌发展的新战略。(李延华)

  
发表感言