本溪市中心医院高超艺术赢得台胞赞许

2008-03-19 00:00:00
华夏经纬网

    在本溪工作的我国著名肿瘤专家李留树,以自己研发的肿瘤防治新技术,使台湾著名演员刘雪华的亲属生命特征恢复正常,刘雪华闻讯后专程来本溪谢恩。

    3月14日下午,在本溪市中心医院肿瘤病房,专程赶来的台湾著名影视演员刘雪华看到精神状态良好的小叔子媳妇张国金时,高兴地与其紧紧拥抱。她将一束鲜花献给了为张国金治疗医病的李留树教授,并深深地鞠了一躬,连声说:“谢谢,太感谢了。”刘雪华是大陆观众熟悉的台湾著名影视演员,曾主演《几度夕阳红》、《在水一方》等影视剧。今年53岁的张国金是她的小叔子媳妇,台湾人,定居上海。去年2月张国金被查出患结肠癌并已转移到肝部,在台湾某一医院手术后进行化疗,期间发现肝部又有癌变。就在此时,听说本溪的李留树教授率先在国内开展的联合分子靶向治疗肿瘤新技术效果明显。于是,张国金夫妻于去年11月27日来到本溪市中心医院求医。

    李留树教授是我国第一批肿瘤专家博士生,在美国孟菲斯肿瘤中心做访问学者时,重点进行了肿瘤基因治疗的研究。回国后,他在国内率先开展了多项肿瘤防治新技术,先后获得11项国家级省部级科技成果奖。张国金在本溪市中心医院经过李留树教授三个多月的精心治疗,经CT、彩超等仪器检查显示各项生命指标恢复正常。

    刘雪华介绍说,小叔子媳妇刚到本溪时,家里人心里并不托底。前些日子在上海拍戏时听说小叔子媳妇各项生命指标恢复正常,非常高兴,刚拍完戏就专程赶到本溪向李教授致谢。她是第一次来本溪,感到街面干净,人也很热情。当听说本溪还有很多著名的自然景观和丰富的特产时,她高兴地说,如果有机会一定到本溪来拍戏。(梁秀艳)       

  
发表感言