台湾岛内钢铁企业看好大石桥镁质材料

2008-03-19 13:49:51
华夏经纬网

    日前,台湾三杰耐火化工有限公司老总周先生携夫人及随行人员到大石桥考察镁质材料,他说,大陆镁质材料品位好、科技含量高,目前在台湾钢铁行业中很受欢迎。他从九五年就从事经营两岸间耐火材料转口贸易,由于台湾当局人为限制,货物转运非常不便,造成成本增加,很大程度影响了经营效益。他迫切希望两岸和平发展,早日实现“三通”,使得两岸人民共享和平发展成果。

    辽宁省大石桥市素有“中国镁都”之称,是世界四大镁矿之一。其菱镁石储量高达二十五万二千九百多亿吨,矿床规模之大、储量之多、品质之优均居世界前列。特别是具有高技术含量、高附加值的镁质制品,带动了整个菱镁矿业的快速发展,成为世界镁质制品市场上的霸主。到目前,全市已有镁质制品生产企业五百余家,年产各类镁质制品二百余万吨,出口量超过了一百万吨。涂层颗粒镁、连铸用耐火材料、镁铬砖等五十多种高新产品不仅辐射到美、日、俄等世界上近百个国家,在台湾岛内钢铁企业中也享有盛誉。(赵立生)

  
发表感言