台湾连锁加盟促进协会理事长在连畅谈连锁发展

2008-03-19 14:26:29
华夏经纬网

    在“海峡两岸知识经济论坛”上,专程来大连参加此次论坛的台湾连锁加盟促进协会理事长王国安对连锁品牌今后的发展方向阐述了自己的见解。

 

王国安介绍,目前已有200多个台湾连锁品牌在大陆生根开花结果,店铺数量达到了5万家。在这种情况下,如何建立强有力的物流配送体系,将零售终端与食品制造上游有机结合起来,从而达到既有专业分工,又能互相支持便成为首要问题,这也是餐饮类连锁企业实现标准化运作的重要基础。王国安则表示,大连市在国际品牌汇聚的基础上,可以加强本土知名品牌的对外输出,实现大连企业从品牌到资本的加速壮大和增长。

 

台湾连锁加盟促进协会是台湾地区,最专业也是最大规模的连锁加盟促进协会,现有近200家会员企业,涵盖100个以上的业种、6万以上店铺数、18万名以上从业人员,年产值逾6千亿元,致力于成为亚洲地区最具规模的连锁加盟促进协会。

 

王国安,台湾加盟促进协会理事长,美国吉的堡教育集团董事长。1986年他创立芝麻街少儿英语教学品牌,1989年更名为吉的堡。2001年,在上海成立大陆发展总部,开始在全国拓土开疆。吉的堡成为最具知名度的少儿英文教育品牌之一。(李延华)

  
发表感言