大连台企上海招商广交台湾IC界朋友

2008-03-21 13:37:46
华夏经纬网

31721日,台资企业大连宇宙电子有限公司总经理、台商吕新立等人随大连市政府代表团赴上海参加第20届国际集成电路材料与设备展览会暨研讨会,除制作展板、展示产品外,还与众多台湾企业进行交流,结交了一批台湾企业界朋友。

 

成立于1990年的大连宇宙电子有限公司,占地面积为0.18平方公里,主要生产肖特基二极管、超快速整流二极管等11种二极管,长桥、方桥等桥式整流器以及SMA整流器等产品。其产品拥有美国UL安规认证,并完全符合欧盟POHS环保规定,因而畅销东南亚、美洲、欧洲等地区。18年来,企业生产规模不断扩大,又先后投资设立了道全电子、昌全电子等关联企业,使其硅整流二极管生产量超过70亿支,产能居世界同行业第一。

 

吕新立总经理等人在展会期间,与台湾中芯国际、致茂电子、均豪精密等企业高层主管们就相关技术、产品以及加强合作问题,进行了广泛的交流和探讨,一些台商表示,英特尔12英寸晶圆项目落户大连,为我们这些配套企业提供了许多商机,如果条件适宜,我们也将会北上大连投资。(方永乐)

  
发表感言