引进台湾职业技术经理人推进大连台企快速发展

2008-03-24 11:18:34
华夏经纬网

    大连宇宙电子有限公司是成立于上世纪90年代初的老台资企业,一直由国有资本控股,高层经营管理者也一直由大连本地人担任。2005年,该企业从台湾聘请了集成电路专家吕新立先生出任公司总经理,从而加快了企业升级发展的步伐。

    吕先生曾在美国德州仪器公司工作了30年,有着丰富的集成电路方面的专业技术知识和管理经验。吕先生到任后,重点负责大功率集成电路MOSFET的研发与产业化工作,到2006年就研发出第一个产品,并申请了3项专利,并于2007年实现了产业化。如此一来,使该公司发展前景十分喜人。进入2008年,大连宇宙电子公司制定了4项计划任务,一是争取融资上市,二是新上最新片式LED封装生产线,三是MOSFET更大规模的研发和产业化,四是计划生产低价电脑,同时生产与英特尔配套的产品。(方永乐)

  
发表感言