辽宁"五点一线"丹东临港产业园区吸引台商入驻

2008-03-25 00:58:53
华夏经纬网

    截止到3月中旬,作为辽宁沿海开放战略“五点一线”中重要的一点的“丹东临港产业园区”,已吸引2个台资项目落户。由台湾大明教育投资建设的职业教育学院项目,总投资2亿美元,现已在区内注册完毕,正在进行规划和土地征用;由台商独资的白山绿江置业有限公司开发的韩台工业园项目,总投资1亿元建设标准厂房,也已完成注册,招商工作正在进行中。

     辽宁沿海开放战略“五点一线”中重要的一点的“丹东临港产业园区”,处于东北亚经济圈、环渤海经济圈、环黄海经济圈三个经济圈的交汇点,是东北东部城市群最近的出海口和“南大门”。规划面积97平方公里,是“五点”中面积最大的“一点”。其中起步区面积39平方公里,成带状分布在鸭绿江畔,是丹东未来发展的新城区。沿江、沿海、沿边、沿国际大通道成为其最大的亮点。亦是辽宁“五点一线”中唯一拥有边境口岸的城市。(孙晓红)

  
发表感言