鞍山媒体对话奥运火炬手王力宏

2008-03-26 00:37:06
华夏经纬网

24日晚820分,鞍山日报作为东北地区唯一平面媒体,在可口可乐公司的安排下,对远在希腊刚刚完成奥运火炬传递任务的台湾歌手王力宏进行了多方通话的远程连线采访。

 

记者首先请王力宏描述一下当时的心情。王力宏抑制不住兴奋与激动,他说,火炬现在还在我手中拿着,我特别激动和兴奋,就在前几分钟,我很荣幸地点燃了激情。那一刻,我终于体会到北京奥组委那句“点燃激情,传递梦想”是多么贴切。过去我们期待奥运,从今天圣火采集开始,北京奥运真的来了!

 

据王力宏介绍,他是在第17棒的位置,圣火从采集到传到他手里大约用了30多分钟的时间,他是从刘鸿亮院士手里接过火炬的,跑了大约200距离,传递到下一位火炬手手中。

 

当记者问作为音乐人,火炬传递那一刻有没有激发一些音乐创作上的灵感时,他非常自信的说,会有的。我已经写了5首歌曲递交给北京奥组委了,火炬传递的感觉是不一样的,会有更好的创作灵感。(廖明伟)

  
发表感言