部分在鞍台胞、台商收看北京奥运圣火希腊点燃仪式

2008-03-26 00:40:08
华夏经纬网

2417时,万众瞩目的北京奥运会圣火采集仪式准时在希腊古奥林匹克遗址举行,在鞍的部分台胞、台商在电视中观看了这一激动的时刻。

 

    在清悠的鼓乐声中,身着白色古希腊传统长裙的20名女祭司先后走入赫拉神庙的祭坛中央。女祭司玛丽亚用优美而嘹亮的声音向太阳和光明之神祈祷:天空、大地、海洋、风。伟大的太阳之神点燃这神圣的火炬。为了这盛情的北京之城,伟大的宙斯神将和平降临给所有的人民,将橄榄枝戴在神圣竞赛者的头上。

 

    随着圣火采集仪式的顺利进行,奥运会的火炬接力已开始。而短短的前四棒圣火传递,见证了中国奥林匹克历史的五个第一。此时此景,台胞、台商们格外激动,台商陈先生说,能在鞍山收看到奥运圣火采集仪式,心情无比激动,它见证了伟大的中华民族正屹立在世界民族之林,一个强大的民族会促进世界奥林匹克运动进一步向前发展,也预示着中华民族的未来更加繁荣昌盛。(杨志峰)

  
发表感言