辽宁两大机床集团确定参展厦门台交会

2008-03-26 00:41:24
华夏经纬网

    第十二届厦门进出口商品交易会定于2008年4月8日至12日举行,辽宁两大世界级的企业——大连机床集团和沈阳机床集团已确定参加台交会的展览洽谈活动。

    大连机床集团有着雄厚的技术力量和制造能力,是我国高效自动化成套技术与装备的产业化基地和出口基地。 从2000年至2005年,企业销售收入连续6年居全国机床行业首位;多次获全国同行业“销售收入”、“数控产值”、“出口创汇”、“精心创品牌”四项“十佳企业”称号。2003、2004年,大连机床集团进入中国企业500强,这是机床工具行业唯一一家进入500强的企业。美国金属加工行业报告发布了世界机床制造企业产值排序前107名名单,大连机床集团排名第八位。该报告排名前10位的大都是世界著名机床生产商,排名第一的是日本山崎马扎克,其余依次为德国通快、德国德马吉、日本天田、日本大隈、日本森精机、美国马科斯考尔、中国大连机床、日本Jtekt和牧野,前七位年销售收入均超过10亿美元,大连机床以年销售收入9.35亿美元挺进前八强。

  沈阳机床集团连续3年荣获中国机械工业企业核心竞争力100强称号,2005年跻身世界机床行业十强之列。其主导产品“数控车床”销量及市场占有率均为国内同行业首位,市场占有率居国内第一位(约28%)。

    据悉,台湾程泰机械、良笠机械和台湾今机等企业也同台参展。大连机床和沈阳机床期盼有机会与台湾同行们进行沟通、交流和洽谈,共同推进两岸工具机业的合作发展。(方永乐)

  
发表感言