台湾"金钱豹"即将登陆沈阳

2008-03-27 00:44:52
华夏经纬网

    在台湾,“金钱豹”三个字几乎无人不晓,可说已成为餐饮娱乐业的翘楚,同时投资了台湾中部地区双语学校办起教育,有声有色的创业积能力,与制造新闻的热度,堪称震惊全岛。如今,台湾的这头“金钱豹”即将于今年4月初现身沈城,为沈阳市民提供全新的餐饮文化和娱乐品味。

    据悉,沈阳“金钱豹”是台湾“金钱豹”在祖国大陆第七家分店。此前,只有上海、北京有六家分店,4月8日同时开张营业的还有天津分店。

    据“金钱豹”企划部相关人员介绍,该企业在台湾及北京、上海天天客满,生意好到令同行跌破眼镜,纳闷为何不是开餐厅行家,却能创下餐饮界梦寐以求的业绩!

    其实数年前金钱豹在大陆发展之初,台湾老板很难比得过大陆老板,尤其最厉害的是温州人,地缘、关系与经营手法都不错,颇具竞争力。金钱豹体验到在异地经营事业,许多不熟悉之处,还不如在最基本的行业里先生根再发展,民以食为天,餐厅是最基本的民生行业。然而,台湾人在上海开餐厅,每天有人开,也每天有人倒,总维持约在四到五千家左右,因此,当初决定要在上海开第一家餐厅时,金钱豹的股东们议论纷纷,最后的决策是,不能只做给台湾人,而是一定要做当地人的生意。

    上海人个性是好新鲜、挑剔、爱名牌、要面子,讲究物超所值,所以我们决定,要做就要做最好的,场所面积和在台湾的作法一样大器,即使消费价格高一点,上海人也接受得起。金钱豹谙上海人的心理。

    03年金钱豹第一家上海店成立后,第一年的效益就达6000万,紧接着第二年效益达到近7000万人民币。这是因为金钱豹带来新的饮食习惯,一改以往人们对自助餐的错误认识,将开放式的厨房与现煮现做的餐饮理念引入国内,饮食卫生更加符合健康标准。

    没想到金钱豹成功的打入上海市场,却在北京发扬光大,业绩辉煌到第一个月就营收将近两千万。金钱豹的大老板是美籍华人袁昶平,一路跟袁董到大陆开店的董事王本中,谈到来大陆开店的心得。

    金钱豹在北京的第一家店于2005年10月18日在北京亚运村正式成立,该店当时约2800多平方米,600多个位子,后又拿到了800多个平方米,现在总共3600多平方,今年该店可能有机会扩充到4000多平方米。

    北京的金钱豹第一年取得了不错的业绩,适隔六个月后第二家店于2006年3月29日在王府井开业,开业当天规模盛大。随后,金钱豹在北京陆续开了会所,音乐餐厅等,至今年3月26日,金钱豹在大陆总共开办了六家店,新店开幕当天,其中3家自助餐店当天客流量均到达800人次,另外两家店的客流量也均超过了1000人次。新店的开业却并没有影响到原先自助餐店的业绩,反映了北京的餐饮消费市场非常巨大,个人与企业消费的潜力无穷。

    目前已拥有五家Buffet店的金钱豹,去年在上海延安路开出了新的旗舰店。金钱豹董事王本中说,七层楼建筑面积两万一千平米,除一楼做国际美食百汇外,二楼以上提供各种菜色及做最顶级餐饮的「鼎膳」。做国际美食讲究创意,我们除具备西式、法式、日式等餐饮外,也推出韩式、泰式及印式餐饮,王本中说,卖场大及餐饮多元特色,让金钱豹四年来成为最大的Buffet餐厅。(廖苔轩)

  
发表感言