新宾满族自治县重视涉台工作

2008-03-27 00:45:51
华夏经纬网

    抚顺新宾满族自治县是全国第一个满族自治县。近年来,各级领导重视涉台工作,县委、县政协领导张国枢、刘旭东、富伟铭等亲自参加台胞接待、走访台属。他们以真诚和亲情,向台湾亲人和他们的亲属,宣传介绍新宾丰富的自然资源、厚重的历史文化及传奇的人文景观等,深受台胞台属欢迎。

    充分利用台胞返乡探亲、台商到新宾考察、旅游等机会,主动介绍新宾的风土人情、人文景观、投资优势、发展前景,扩大新宾在岛内的影响力。2007年,县台办积极协调配合省、市、县有关部门,共接待来新宾参观访问的台胞团组5个、279人次。利用各种新闻媒体进行宣传。凡开展一些重大活动,均邀请新宾电视台记者采访。如走访慰问活动、科技下乡活动等,都在新宾电视台进行了播放,扩大了社会影响,收到了良好的效果。抓住办理涉台婚姻证明的机会,对新人进行涉台教育,宣传党的对台政策。一年共办理涉台婚姻证明43对。

    开展活动,充分发挥台属及基层对台干部作用。组织县台属联谊会各位理事、县政协祖国统一委员会委员和台属政协委员,进行社会调研,积极撰写提案,反映社情民意。与此同时,在全县广大对台干部中,广泛的开展了党的方针政策及相关业务知识的学习活动。共举办各种培训班12次,参加培训人员800余人。(殷宝江)

  
发表感言