新民市台办组织"一企帮一村"活动中期推动会

2008-03-31 11:17:15
华夏经纬网

    3月24日,新民市台办组织部分台商、民营企业和村党支部书记在公主屯镇政府召开了“一企帮一村”活动中期推动会。

    “一企帮一村”活动是新民市为进一步发挥民营企业家在社会主义新农村建设中的作用开展的光彩事业活动。采取自觉自愿、量力而行、互惠互利、注重实效的原则,通过多种有效的村企合作形式,积极支援“三农”,努力实现“双赢”。

    在新民市台办的组织协调下已有多家台商、民营企业家和村党支部签订合作帮扶意向书。帮扶的主要内容是以企业利用自身优势和特点为被帮扶村在安排劳动力就业、促进农民产业结构调整、增加农民收入、帮扶困难户、资助贫困大学生上学等方面提供了支持和帮助。

    在“一企帮一村”活动中期推动会上,新民市委统战部副部长刘静侠讲,感谢台商朋友和民营企业家对“一企帮一村”活动的支持,希望台商朋友和广大民营企业家继续发挥自身优势带动农村、发展农业、富裕农民,加快建设新农村步伐,加速推进小康社会发展,从而达到开展 “一企帮一村”活动的目的。(郑奎民)

  
发表感言