沈阳晚报多期连载介绍台湾自然医学博士陈俊旭营养保健理念

2008-03-31 00:43:56
华夏经纬网

 

图:台湾自然医学博士陈俊旭

 

328,《沈阳晚报》多期连载台湾自然医学博士陈俊旭著作――《吃错了,当然会生病!》,向沈城人民介绍一种新的营养保健理念,受到了沈城人民的普遍关注。

 

陈俊旭,台湾人,美国巴斯帝尔大学(BastyrUniversity)自然医学博士,领有美国华盛顿州医师、针灸师和治疗师医疗执照。著有《吃错了,当然会生病!》一书。

 

博士认为人们罹患慢性病最主要的原因,多是由“饮食偏差”造成的,而且许多似是而非的饮食迷思,竟被大众奉为圭臬。所以,依照博士其临床分析归纳,认为要提升健康,必须从饮食、毒素、作息、压力和运动这五大致病因素着手,而首先,又以饮食营养的调整最为重要,继而改善其他四大致病因素。这五大因素,虽然看似老生常谈,却也是影响人类健康长寿的秘诀。2007年年初,博士《吃错了,当然会生病!》一书在台湾出版上市,短短几个月,就成为销售100000本的畅销书。(沈晚)

  
发表感言