左看右看上看下看 铁岭"狂看"小齐

2008-04-01 00:28:30
华夏经纬网

 

 

 

 

任贤齐到铁岭误以为是“脚”大的城市  遭近万人大围观,交通一度瘫痪

 

  “一到铁岭,我就仔细看大家的脚,也没发现很大啊?”昨日,出现在记者眼前的任贤齐疑惑地抓抓脑袋,完全不知所云。

 

  原来,他是被赵本山给“忽悠”了。“我听赵本山的小品里说,铁岭是一个‘脚’大的城市,现在我才反应过来,原来是‘比较’大的意思呀。哈哈。”这番有些无厘头的开场白,一下子拉近了小齐和铁岭这个城市的距离。

 

  昨日,任贤齐赴铁岭参加商业活动,在这个“较大”的城市,他也遭遇了近万人的“特大”围观。

 

  现场———近万人争抢看大明星

 

  好不容易能看见任贤齐,铁岭市民们都非常开心,纷纷使出浑身解数一睹偶像风采:身体壮实的往前挤;身手敏捷的爬到附近楼顶上观看;运气好的站在对面朋友家的窗台上;有“武功高强”之人直接“吊”在了公交车站站亭上;甚至有的女观众也不顾形象地抬腿踹挡板和“攀”着小树拍照……活动现场的露天舞台四周到处都是人满为患,身在其中的记者也被挤得失去了重心,场面一时难以控制,主办方不得不动用几十名保安来维持秩序。在活动期间,该路段交通基本处于全部瘫痪状态,公交车和出租车根本开不动。

 

  面对近万名市民的这般热情,小齐自然心情大靓,不过如此拥挤也让他有些担心群众的安全,在台上不到10分钟的时间里,他始终在维持秩序:“请大家不要挤,你们每个人我都可以看得到的。”说完还体贴地向四周行礼,微笑跟各方市民打招呼。

 

  不过这样的举动只能引起粉丝们更加激动的尖叫,小齐只好苦口婆心地继续劝导:“你们这样会伤到小朋友的,大家不要挤,平平安安的我才开心。”除了例行的仪式外,剩下的时间,小齐基本都用来维持秩序了,这让铁杆齐迷们有些遗憾。

 

  对话———大明星现身说大事件娱乐圈很血腥 严于律己是首要

 

  华商晨报:自从有了选秀之后,当明星好像越来越容易了。作为一个已经入行10多年的前辈,对怀有“明星梦”的孩子们有什么忠告?

 

  任贤齐:我首先欢迎有本事的人加入到娱乐圈,这里需要新鲜的血液,但是你要先问好自己,准备好了吗?选秀是一个通路,通过这个平台可以让你大展拳脚,但是“十年磨一剑”,你看看现在当红的一线歌手,哪个不是又会写,又会唱,还会弹,甚至还能自己作曲,所以至少要先懂得音乐的本质才可以。

 

  华商晨报:除此以外,当明星还要具备什么

 

  条件呢?举一个自己的例子吧。

 

  任贤齐:娱乐圈很血腥、很残酷,所以心理素质一定要好,每一个明星的背后都会有很多看不见的牺牲。比如我1990年入行,但是因为中间合约出了问题,停滞了7年没有发片。看到别人一直向前冲,大红大紫,我的心情很低落。那段时间我想了很多,这也是对自己的一个考验和积淀,让我的心理建设得很好。

 

  华商晨报:那你后来的成功又是源自什么呢?

 

  任贤齐:1996年的时候我已经有些放弃了,觉得自己没那种命,开始去拍戏、做主持、做DJ之类的。没想到1997年的《心太软》一下子就火了,这是老天爷给我的最后一个机会,好在我并没有像烟花一样转瞬即逝。都说“时势造英雄”,但实际上英雄都是已经等了好久的,不断学习和努力才能够成长,等机会到来的时候才能抓住。

 

 

  华商晨报:近些年你的主业几乎变成了影视,什么时候会有新的音乐作品呢?

 

  任贤齐:我觉得这是必然的一个趋势。我对唱片的要求很高,求质不求量,所以出片量的确不大。我喜欢有画面的音乐,所以现在根据电影调整音乐,我会唱电影的主题曲。

 

  华商晨报:跟陈冠希合演的电影《神枪手》什么时间上映?

 

  任贤齐:这部电影目前还在审批中,具体的时间我也不清楚,不过大家在《神枪手》里会看到跟以前不一样的我。

 

  华商晨报:在娱乐圈这么多年,你的负面新闻、绯闻之类的很少,这一点是如何做到的呢?

 

  任贤齐:我的私生活很低调,在新闻“血腥”的环境下,要努力地检点自己的行为,严于律己是首要的。虽然绯闻之类的能在短时期内积累很高的知名度,但是你想20年后,谁还会记得这些东西呢?只有好的作品才是永恒的焦点。我很清楚我想要什么。(王皓/文王海英/摄影) 

 

  
发表感言